Friulano
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve di vitigno autoctono Friulano, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal bel colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli, il Friulano presenta un profumo intenso e persistente, con sentori di mela, pera e fiori di acacia.
Secco, caldo e morbido al palato; caratteristico per il suo retrogusto di mandorla amara.
Vino che si presta benissimo in tutte le occasioni: come aperitivo, col prosciutto crudo, con formaggi freschi, e gli antipasti di pesce.
Da servire fra i 10° e i 12° C in calici a tulipano di media ampiezza.

SAUVIGNON
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve dell’omonimo vitigno, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, il Sauvignon ha un profumo intenso e fruttato, con sentori di frutti tropicali, foglie di pomodoro, pesca e agrumi.
Al palato si caratterizza per la sua aromaticità e la sapidità, che lo rendono un vino deciso, morbido, fresco.
Ideale come aperitivo, ben si abbina a pesci saporiti, minestre di verdure, risotto con asparagi, frittate con erbette aromatiche.
Da servire fra i 10° e i 12° C in calici di media ampiezza.

PINOT GRIGIO
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve di vitigno Pinot Grigio, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Il colore è giallo paglierino, ma con la maturazione tende al giallo carico.
All’olfatto è floreale, fruttato, con sentori di banana e di pesca, caratteristiche tipiche del vitigno.
Al palato si presenta secco, morbido e vellutato.
Ideale con pesce al forno, frittate, asparagi, minestre, carni bianche.
Da servire in calici di media ampiezza a 10°-12° C.

MALVASIA
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve dell’omonimo vitigno autoctono, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore giallo paglierino, la Malvasia ha un profumo intenso e fruttato, con sentori di confetto, albicocca, pietra focaia ed erbe aromatiche quali salvia e maggiorana.
Dal gusto secco, morbido, vellutato.
Il vino si abbina molto bene a pesci elaborati, risotti alle verdure, alcuni salumi.
Da servire fra i 10° e i 12° C in calici di media ampiezza.

RIBOLLA GIALLA
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve selezionate dell’omonimo vitigno autoctono, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso si percepiscono la mela, l’ananas, la pesca e gli agrumi.
Al palato, il vino si presenta secco, morbido e vellutato.
Si abbina perfettamente a crostacei, pesce crudo e al coniglio al forno.
Da servire in calici di media ampiezza a 10-12° C.

passion

PASSIÒN - BIANCO
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve di vitigno Ribolla Gialla, Malvasia, Friulano e Sauvignon in percentuali variabili secondo l’annata, provenienti da vigneti di proprietà localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal bel colore giallo intenso, il Passiòn al naso si presenta intrigante nella sua complessità aromatica: prevalgono aromi fruttati come la pesca, la pera, gli agrumi, e sentori floreali come i fiori di acacia.

Al palato è deciso, pieno, con un’ottima freschezza e un retrogusto morbido.
Si abbina bene al pesce in genere, ai primi piatti, alle carni bianche, agli asparagi.

Da servire in calici di media ampiezza a 10-12° C.

VERDUZZO FRIULANO
IGT VENEZIA GIULIA

Da uve di vitigno autoctono Verduzzo Friulano, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal bel colore giallo dorato carico, il Verduzzo ha un profumo intenso.
Si percepiscono la mela renetta, il mallo di noce e i fiori di acacia. Asciutto, giustamente tannico, morbido al palato.

Ideale con crostate, strudel, pasticceria secca, con parmigiano reggiano con il miele.
Da servire fra i 12° e i 14° C in calici di media ampiezza.

PICOLIT
DOCG Colli orientali del Friuli

Da uve selezionate di vitigno autoctono Picolit, provenienti da vigneti  localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore giallo dorato carico, il Picolit profuma di fiori di campo, malva, vaniglia, albicocca.
Dal gusto caldo, vellutato, ampio è un vero nettare da meditazione.

Da provare con formaggio Parmigiano Reggiano o Montasio stravecchio e miele, foie gras.
Da servire fra i 12° e i 14° C, in calici a tulipano di media ampiezza.