PINOT NERO
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve dell’omonimo vitigno, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (Udine) Italia.

Dal colore rosso brillante con riflessi violacei. All’olfatto si percepisce la fragranza di piccoli frutti rossi quali lampone, ribes, mora, note speziate, pepe, frutta sotto spirito, nota balsamica. Al palato si rivela elegante, fresco, vellutato, giustamente tannico. Ottimo l’abbinamento col tartufo, coniglio, anatra, pesci saporiti. Servire fra i 18° e i 20° C in calici medio ampi, con imboccatura stretta.

MERLOT
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve di vitigno merlot, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore rosso intenso, con riflessi violacei.
Intenso e persistente al naso, si percepiscono sentori di mora di rovo e ciliegia.
Al palato risulta morbido, caldo, con una buona freschezza.
Si abbina bene con carni rosse, formaggi di media stagionatura, anguilla.
Da servire fra i 18° e i 20°C, in calici ampi o ballon.

CABERNET FRANC
IGT Venezia Giulia

Da uve di vitigno Cabernet Franc, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore rosso intenso, con riflessi violacei.
Fruttato, intenso e persistente al naso, si percepiscono sentori di peperone maturo, pepe, mora di rovo e frutta rossa. Dal gusto secco, leggermente tannico, morbido.
Si abbina bene alle carni rosse, alla selvaggina e alle grigliate.
Da servire fra i 18° e i 20°C, in calici ampi o ballon.

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
DOC Friuli Colli Orientali

Da uva di vitigno autoctono Refosco dal Peduncolo Rosso, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore rosso intenso, cristallino, di buona consistenza, all’olfatto si percepiscono sentori di frutti di sottobosco quali mirtillo, mora, lampone.
Dal gusto asciutto e ben equilibrato, giustamente tannico.
Si abbina bene a carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Da servire fra i 18° e i 20°C, in calici ampi o ballon.

PIGNOLO MATTEO I°
DOC Friuli Colli Orientali

Da uve di vitigno Pignolo, da vigneto di proprietà localizzato nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Si ritiene che questo vitigno autoctono fosse conosciuto e coltivato già prima del 1600, poi riscoperto e recuperato alla fine degli anni ’70.

Il Matteo I° si presenta di color rosso intenso con riflessi granati: presenta uno spiccato aroma di prugna, liquirizia, mora, note speziate.
Dal gusto giustamente vellutato, pieno, rotondo, con un’equilibrata tannicità.
Si abbina a carni rosse alla brace, selvaggina da pelo e formaggi stagionati; ottimo anche come calice da meditazione.
Da servire tra i 18° e i 20°C, in calici molto ampi o ballon.

GRITUL - ROSSO RISERVA
DOC Friuli Colli Orientali

Cuvée ottenuto da uve a bacca rossa dei vigneti di merlot, refosco e pignolo in percentuali variabili in base all’annata localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).

Dal colore rosso intenso, all’olfatto intenso, persistente e ben equilibrato, con sentori di frutta rossa matura, e nell’evoluzione di caffè, cuoio, spezie. Dal gusto asciutto, giustamente tannico, con buona freschezza e sapidità.
Si abbina bene con carni rosse importanti, arrosti, costate alla griglia, gulasch e formaggi stagionati.
Aprire la bottiglia un paio di ore prima della mescita e lasciare ossigenare in un decanter.
Da servire fra i 18° e i 20°C in calici molto ampi o ballon.